sexta-feira, março 19, 2010

Crumble de pêssego, framboesa e amêndoa

English version

Peach, raspberry and almond crumble / Crumble de pêssego, framboesa e amêndoa

Li que o Viggo Mortensen vai interpretar Sigmund Freud no próximo filme do David Cronenberg – que notícia maravilhosa. Adoro ambos os cavalheiros trabalhando separadamente, mas juntos eles são ainda mais fantásticos.

Aqui vai mais uma dobradinha bacana: pêssegos e framboesas. Foi a primeira vez que os experimentei juntos, mas definitivamente não será a última.

Peach, raspberry and almond crumble / Crumble de pêssego, framboesa e amêndoa

Crumble de pêssego, framboesa e amêndoa
adaptado da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

300g de pêssegos (aprox. 2)
45g de framboesas congeladas
1 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Crumble de amêndoa:
2/3 xícara (93g) de farinha de trigo
¼ xícara + 1 colher (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos de 1 cm
3 ½ colheres (sopa) de açúcar demerara
1 ½ colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha e a manteiga numa tigela média e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar e as amêndoas e misture. Reserve.

Corte os pêssegos em fatias grossas (cada metade em quatro fatias, aproximadamente) e misture-as aos ingredientes restantes numa tigela grande. Divida entre duas tigelinhas refratárias com capacidade para 1 xícara (240ml) cada, cubra com a farofinha e leve ao forno até dourar (25-30 minutos). Sirva imediatamente acompanhados de sorvete de creme ou creme de leite.

Rend.: 2 porções

21 comentários:

moranguita disse...

esta uma delicia mesmo.
beijinhos

Marina disse...

E o que eu gosto de framboesa...
Deve ficar um espetáculo!
Um beijinho.

Cinthya Rachel disse...

la la la ala, eu vou fazerrrrrrrr!

Luciana Betenson disse...

Pat, adoro crumble, já fiz de pêssegos com ameixas, mas com framboesa deve dar um 'azedidnho' delícia, não? Está lindo :-)

Quéroul disse...

ah, quero crumble!
nunca comi!

;)

ameixa seca disse...

Tenho que experimentar urgentemente fazer crumble, seja qual for a combinação :)

Jux disse...

"and that's the way the cookie crumbles???"
Naaaa that's how the crumble melts in our lips and our dreams!!!
Que delíciiaaa de crumble, Mrs. Pat!!! Pena que aqui em Patópolis as framboesas estejam tão caras :P
Mas essa não é desculpa pra não fazer esse crumble tremendamente espetaculoso!!!
Beijukka!

tatiane disse...

Nossa, o Viggo Mortensen não mudou nada desde Young Guns II (pré-adolescente fã de Bon Jovi é fogo, via até faroeste).
Ultimamente só tava fazendo careta, comendo pêssego azedo, vou me lembrar deste crumble da próxima vez ;)
querida, beijocas!

Fernanda Trapp disse...

Hummmm, mas que cara maravilhosa desse crumble! Fala a verdade, existe aguma coisa ruim com amendoas? Rs!
Pat, antes de ontem fiz uma receita de esfiha sua que achei fuçando no site, eu e o marido nos acabamos aqui, rs! Obrigada pelo site maravilhoso, viu? Beijos.

Renata disse...

Ai que combinação mais linda! Crumble aqui em casa só de maçã e o de morango.. até agora!!!

Bjs!

luhh disse...

Pat, esse crumble parece realmente muito bom - definitivamente me animou a fazer um. Fiz as tuas tortinhas de limão e elas foram um sucesso aqui... enfim, tenho uma dúvida: Como exatamente é feita a farinha de amêndoa usada nos macarons? Eu poderia perguntar no post relacionado, mas acho que é mais provável que tu veja aqui. De qualquer modo, tu te supera a qualer post. :)

Delírios Gourmet disse...

Apesar de nunca ter experimentado, acho que esse seu aí está delicioso, viu? Pelo menos, a carinha dele tá dando água na boca... rs :)

Bom final de semana!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

luhh disse...

*a cada post - não me pergunte de onde saiu o "qualer"

Unknown disse...

Olá Patrícia, sou sua fã. Amei seu blog e suas receitas, e admiro como faz tudo tão delicado,tão caprichado. Adoro cozinhar, especialmente doces porque tenho uma mão melhor rs. Espero um dia ser tão boa quanto você. Soh queria saber onde posso encontrar o limão siciliano, vc parece gostar mto dele.. e algumas coisas nas receitas são meio difíceis de encontrar.. mas vc está de parabéns, um belo blog, com certeza.. Sucesso, viu? Bjos

Levi Pereira disse...

Patrícia, que maravilha de receita!!! vai cair muito bem nesse final de semana!!!

Patricia Scarpin disse...

Moranguita, obrigada!

Marina, eu também adoro framboesa!
Obrigada, um beijo!

Cinthya, me conta!

Lu, eu já fiz de ameixa com coco, ficou muito bom! Adorei a idéia de misturar pêssegos e ameixas, hum!
Obrigada, um beijo!

Quéroul, você vai gostar, tenho certeza!
xx

Ameixa, tem sim. ;)

Jux, haha, morri de rir contigo!
Dá pra trocar por outra fruta, use a imaginação!
Super beijo!

Tati, eu nunca gostei de Bon Jovi, mas aquele filme não é de todo ruim. Sou apaixonada pelo Viggo Mortensen - e ele é muito, muito bom ator.
Beijo, querida!

Fer, não existe, não - amêndoas são maravilhosas de qualquer jeito! :)
Aquela receita aparece lá em casa a cada quinze dias, meu marido ama - que bom que deu certo contigo, obrigada a você por me contar, querida!
Beijoca!

Rê, eu preciso provar o de morango, hum! ;)
Beijo!

Luhh, que beleza de notícia - adorei saber das tortinhas!
A farinha eu compro pronta, porque sempre acho que o processador não mói as amêndoas tão finamente como necessário.
Beijo!

Grazy, que bom! Obrigada!

Luhh, não esquenta. ;)

Marcelli, tudo bem? Obrigada pelo comentário - é tão bom "conhecer" as minhas leitoras!
Onde você mora? Aqui em SP encontro no Extra, Carrefour e Pão de Açúcar (mas às vezes não tem, mesmo, é normal).
Beijo!

Levi, obrigada! Espero que goste!

Só Quero festa! disse...

Patrícia cheguei a uma conclusão, vc definitivamente é má,rsrsrs...

Roberta disse...

Patricia!
Encontrei seu blog recentemente e ontem vi a receita deste crumble!!! Quando minha mãe disse que viria para o almoço... comprei os ingredientes e... foi um sucesso! Parabéns

Patricia Scarpin disse...

Oi, Roberta!
Que notícia ótima! Adorei saber que você gostou da receita - obrigada por vir até aqui me contar!
Beijo!

Roberta disse...

Patrícia!!
Fiz este crumble mais de uma vez!! Foi um sucesso, mas da última vez não encontrei pêssegos nem framboesas e substitui por peras e amoras!! Ficou maravilhoso!! Eu recomendo!!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Roberta! Que notícia ótima, obrigada por vir aqui me contar!