segunda-feira, setembro 24, 2012

Voltando das férias com pasta alla Norma

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Pasta alla Norma

Dei a dica no último post mas acho que nem todo mundo percebeu que eu estava de férias. :D
Depois de 11 inesquecíveis dias em NY estou de volta – muito cansada e imensamente feliz; a melhor viagem da minha vida para um lugar ao qual pretendo regressar inúmeras vezes.
Meu coração está cheio de felicidade mas meus pés ainda doem por causa de toda a andança, por isso uma refeição rápida é essencial: este macarrãozinho é fácil de fazer e fica uma delícia, apesar de sua simplicidade – um favorito para noites depois do trabalho.

Pasta alla Norma
um nadinha adaptada da sempre maravilhosa e deliciosa Australian Gourmet Traveller

1 beringela grande, em cubos de 4cm
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, em fatias bem fininhas
300ml de passata
1 colher (sopa) de extrato de tomate*
400g de macarrão curto
6 colheres (sopa) de ricota
1 maço de manjericão fresco
azeite de oliva extra-virgem, para regar

Coloque a beringela em uma peneira, salpique com 1 colher (sopa) de sal e cubra com um prato, fazendo peso sobre a beringela. Deixe escorrer por 2 horas. Retire os cubinhos de beringela da peneira e enxugue-os gentilmente com papel toalha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite a beringela, em etapas se necessário, até dourar e amaciar. Remova com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha. Transfira para uma tigela.
Coloque o alho na frigideira em baixo baixo e refogue até amaciar. Junte a passata e o extrato de tomate e cozinhe por 5-7 minutos. Junte a beringela ao molho e tempere com a pimenta do reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra mas reserve 1 xícara da água do macarrão. Acrescente esta água ao molho de tomate e cozinhe por 1 minuto.
Coloque o macarrão em um prato ou tigela para servir, junte o molho e misture bem. Junte a ricota e o manjericão e regue generosamente com azeite. Misture novamente e sirva.

* eu não tinha extrato de tomate em casa então substituí por 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (bem espesso e cheio de manjericão)

Rend.: 4 porções

15 comentários:

OnePlusTwo disse...

Adoro este tipo de pratos! :)

oneplustwoblog.blogspot.pt

Ana Elisa Granziera disse...

Uh, adoro pasta alla norma. :D Linda foto, amei sua panelinha. Bem-vinda de volta, querida. ^_^

bjs

Fernanda Amarante disse...

Pat, essa massa é deliciosa mesmo. Percebi a dica das férias, mas achei que já tinha acabado, e estranhei o sumiço! Que bom que foi a Nova Iorque! è maravilhosa, né? Eu fui ano passado, mas tive uma apendicite e operei no segundo dia, me ferrei! Então aproveitei pouco. Mas até que comi bem. Mas poucos doces, nem vi loja nenhuma de coisas de cozinha, nada assim. Espero que você divida conosco a sua experiência lá! Welcome back. Beijos.

Luciana Betenson disse...

Pat, que delícia, viajar é sempre muuuito bom! :-D Quero ver as novidades que vão sair da sua cozinha depois da viagem! Bjs!

Vanderleia disse...

Oi Patricia, que delicia tirar férias.Me alegra ouvi-la dizer que foram as melhores.Que venham melhores ainda, você merece.
Esse macarrão parece apetitoso, adoro pasta com berinjela.Beijos querida e tudo de bom.

Chef de Algibeira disse...

Também estive 1 semana em Nova Iorque e embora já tenha voltado há 1 mês os meus pés ainda têm bolhas...hehehehehe....
Lá é tudo lindo, não é? apetece entrar em todas as lojas, restaurantes, mercados... é uma cidade espectacular....
Um beijinho
Mafalda

Cel disse...

tenho uma "pequena impressão" de que estes talheres vieram de Williamburg...!!! welcome back, bjs,

Rita disse...

Hum, yummy. Tudo, o prato e as férias. Bem vinda de volta, bonitinha.

bj
rita

Anônimo disse...

Pat, moro em NY e sou seguidora de seu blog. Se eu soubesse eu iria com maior prazer te encontrar e andar um pouco com vc. Feliz retorno...Pat este macarrão parece divino!!!!Por favor o que é "passata"? Te adoro, obrigada pelo blog e pela generosidade em dividir suas receitas...Bjs, Wilma.

Livia disse...

Que bom que estava de férias....NY é uma delícia mesmo.....assim como suas receitas!! Bjs

Ronize disse...

Fiquei surpresa!

Isso memso, confesso que nunca pensei na combinação beringela-macarrão! Quem sabe, mas provavelmente não vou colocar a passata.

Beijo grande ;)

CRISTIANE LARA disse...

Bom dia Paty ! Bom retorno ! Amo massa com berinjela ! Amo New York também...rsss Cidade linda, lojas, restaurantes, tudo de bom mesmo ! A panelinha é de lá ? A foto está bem fofa ! Bjs

Mari disse...

Estava com saudades!!!! Que bom que é tirar férias, né? Beijos!!!

Patricia Scarpin disse...

Meninas, obrigada pelos comentários!

Cel, esses aqui são da Etsy, mas tem jeito mesmo de Williamsburg! :D

Fer Amarante, querida, eu vi o seu depoimento do Trip Advisor e queria ter te mandado um email, mas na correria não consegui. Da próxima vez você vai se esbaldar, tenho certeza!
Beijão!

Wilma, quem sabe na próxima vez? Quero voltar a NY logo! :D
Passata é um purê de tomates vendido em garrafas.
Bj!

Cris, a panelinha não é de lá, não - essa faz tempo que comprei aqui em SP mesmo.
Bj!

Anônimo disse...

berinjela é com J