O post de hoje é uma espécie de pesquisa: o que vocês acharam do novo tamanho das fotos publicadas? Gostaram? Mais ou menos? Não dão a mínima? Contem-me, por favor – não consigo resolver esse dilema sozinha. :)
Participei de uma matéria super bacana da revista Mais, da rede Pão de Açúcar – a Si e a Laila estão lá, também. Para saber quem é esta moça que toda hora fica lhes pedindo votos e opiniões, é só clicar aqui. :)
Bolinhos fudge de baunilha e chocolate branco
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
150g de chocolate branco, picadinho
100g de manteiga sem sal, picada
½ xícara (120ml) de leite integral
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
1 fava de baunilha, aberta com uma faca no sentido do comprimento, sementinhas removidas com as costas da faca
1 ovo
¼ xícara (35g) de farinha de trigo com fermento
½ xícara + ½ colher (sopa) - 75g - de farinha de trigo comum
200g de chocolate branco, extra
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte bem com manteiga doze mini forminhas caneladas com furo central com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada*.
Junte o chocolate, a manteiga, o leite, o açúcar e as sementinhas de baunilha numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e homogeneizar. Deixe esfriar completamente. Acrescente o ovo e misture bem.
Peneire as farinhas numa tigela grande e acrescente a elas a mistura de chocolate. Misture com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para as forminhas preparadas, coloque-as numa assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar por 5 minutos, ainda dentro das formas, sobre uma gradinha. Com bastante cuidado, desenforme os bolinhos e deixe que esfriem completamente sobre a gradinha.
Coloque o chocolate branco extra numa tigelinha refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter. Cubra os bolinhos com o chocolate derretido e deixe firmar.
* optei por bolinhos ligeiramente maiores: usei quatro forminhas de furo central com capacidade para 1 xícara (240ml) cada
Rend.: 12 unidades